По дороге к источнику …

Барселона, день шестой — 27.05.2009. Весь день — гуляем по Барселоне …

Свободный от всяческих обязательных мероприятий день. Мы хотим просто погулять по городу, побродить по его улочкам, наступить в воду Средиземного моря, походить по базару, посмотреть картины Пикассо, ну и поужинать в каком-нибудь шикарном месте, желательно у моря …
Знакомая линия метро — и мы в сердце старой части города, именуемой Готический квартал. Нам все равно куда идти, просто ходим-бродим по узеньким улочкам, рассматриваем большие и не очень дома … ведем себя, как и положено вести обычным туристам.

Отдохнули в прохладе церкви 14 века Санта Мария дель Мар, считающейся жемчужиной квартала.

Рядом небольшая площадь с вечным огнем … очень напоминающим половинку нашего «серпа» и без «молота» …

И опять бродим по улочкам, неумолимо приближаясь к цели — музею Пикассо …

И — вот она, эта улица, этот дом … Постояли в очереди (тут почти во всех музеях — очереди), вошли в музей. Нуууууу … фотографировать там не стали, картины можно посмотреть и в интернете… впечатление … непонятной веселости. Кажется, что Пикассо просто «издевался», исследовал людей, изучая, где та грань, когда они перестанут ЭТО называть живописью и платить огромные деньги … Хотя, может, мы чего не понимаем..

После музея немного освежились ледяным чаем и сангрией, сориентировались на месте и направились в сторону барселонского пляжа, не забывая «отмечаться возле почтовых ящиков либо зеркальных витрин»

И вот она — современная цивилизация. Стекляшка, судя по названию — штаб-квартира местного «Газпрома». Но красиво, фонтаны очень освежают …

Отдышались — и через парк направились к пляжу. Вообще-то все это — Олимпийская деревня. Эта часть Барселоны была построена в срочном порядке к Олимпийским играм 1992 года Буквально сотня метров — и мы на средиземноморском пляже!

Я сразу вспомнила детство и своё любимое развлечение — собирать камешки на берегу. Народу на пляже не очень много, купается еще меньше. Женский пол, невзирая на возраст, пребывает в основном «топ-лесс», т.е. с голой грудью. Есть очень красивые, есть очень даже наоборот. Фотографировать их не стали, как-то неудобно.

Потом — несложный танец вокруг душа, т.с. «омовение ног после прогулки по песочку».

Немного бродим кругами в поисках «Ледового бара». Судя по рекламе, он где-то рядом. Бар, где все сделано изо льда и очень холодно. Весь этот комплекс — царство ресторанов, баров и аналогичных заведений, но Ледового бара мы так и не нашли. Мы не очень расстроились. Мимо каких-то скульптурных композиций мы возвращаемся в Готический квартал, направляясь на Базар.

Старина опять обступает нас. Глаз вдруг выхватывает явно «гаудёвую» крышу … по крайней мере — его трубы. Действительно, это дворец Гуэль — работа Гауди.

Жара берет свое, организмы требуют жидкости, желательно холодной. И тут в какой-то кафешке я натыкаюсь на свой любимый напиток, который в «оригинальном» виде я не пила никогда. Пиво с лимонадом. Не с тем, что называется лимонадом у нас — сладкий газированный напиток, а с тем, что является лимонадом у них — сладкий напиток из лимона или лимонной настойки. С удовольствием выпиваю пол-литра этого напитка, и опять — в тесноту узких улиц …

Потом был знаменитый «Ла-Бокерия» — крытый рынок Сан-Жозеп. Самые нетерпеливые уже наверняка посмотрели фото с рынка, а остальные могут кликнуть сейчас.

В завершение дня мы таки нашли ресторан с очень вкусной едой (это был самый вкусный ужин в Барселоне!) — но и этот ужин уже показывался.

По дороге в гостиницу — неожиданное, и от этого еще более эмоциональное впечатление — встреча героев-футболистов. Но и это можно было уже посмотреть раньше

И опять — спокойной ночи …

 

 

Барселона. День первый, самый длинный. 23 мая 2009.
Барселона. День рождения (второй день). 24 мая 2009. Часть I.
Барселона. День рождения (второй день). 24 мая 2009. Часть II.
Барселона. День третий. 25 мая 2009.
Барселона. День четвертый. 26 мая 2009.
Барселона. День пятый. 27 мая 2009.
Барселона. День шестой. 28 мая 2009.
Барселона. День седьмой. 29 мая 2009.
Барселона. День последний. 30 мая 2009.
Барселонские картинки. Эх, дороги …
Барселонские картинки. Люди, лица и футбол …
Барселонские картинки. Витрины и магазины …
Барселонские картинки. Голова все время задрана вверх! Дома тут какие-то «ажурные»…
Барселонские картинки. Рынок Ла-Бокерия
Барселонские картинки. Самый большой Аквариум в Европе
Барселонские картинки. Музей Эротики
Барселонские картинки. Наши барселонские перекусоны

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *