По дороге к источнику …

Ехали в зоопарк, а попали в деревню викингов …

Решили мы съездить в зоопарк. да-да, в зоопарк — 100 лет там не были, погода отличная, у нас отпуск, дома сидеть неохота Поехали … и недалеко от дома увидели наших хороших знакомых Татьяну и Владимира вместе с дочкой, зятем и внуками, приехавшими погостить из далекого Катара. Недолго думая, мы пристроились им «в хвост» — и приехали в деревню викингов в 30 километрах от Таллина. Для нас это было место совершенно неизвестное. Дорога отличная, разрешенная скорость 110 км … ну и еще 6, после которых уже начинают штрафовать.

Стилизованная вывеска подсказывает место съезда с дороги, а деревянные указатели направляют в лес …

Мы выбрали «правильное» время. Как раз проходили соревнования стрелков из лука. По лесу были расставлены фигурки животных и сосредоточенные дяди и тети с разного типа луками неспеша ходили и стреляли …

тут можно было покушать. Рыбу можно поймать самим, а можно попросить сделать это официанта — сачком из небольшого прудика … Народу много … даже очень много

Есть места, где можно приготовить самому, причем хоть целого кабана … лишь бы дров хватило

Кушать мы и не собирались, а прсто с огромным удовольствием ходили по территории и фотографировали/фотографировались.

Есть тут и «помывочное» место. Причем рядом стоят и деревянная бочка (то ли офуро, то ли купель — а скорее всего, можно называть и так и так), и низенькая банька, протапливаемая по-черному.

Чуть в стороне, в лесу, скрылась целая древняя крепость-городище

А по территории бродят люди в одежде «тех» времен

После деревни мы решили заехать в еще одно интересное место — под названием Siniallikad — Голубые ключи. В глубине леса расположены небольшие озерца, вода из которых попадает в речку Пирита. А дно этих водяных «тарелок» разукрашено голубоватым песком, который выносят многочисленные ключи … Красиво …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *