По дороге к источнику …

Тенерифе. С Юга на Запад через Север — по всему побережью: звери, птицы, рыбы, драконовое дерево, бабочки, лава в воде. 09 ноября 2009 …

Третий день на автомобиле. Сегодня путешествуем вдвоем. Сначала едем в Лора-парк, потом — смотреть драконовое дерево, а потом .. куда придется. Пробег — очередные две сотни километров. Была идея замкнуть круг по острову, но потом решили не связываться по темноте с неизвестными горными дорогами и обратно поехали тем же самым маршрутом, по скоростному шоссе, 120 километров в час.

Начало дня уже традиционное. Любуемся горами (вулкан опять в дымке, не виден … но мы помним, что вчера были там — на верхотуре!), легкий завтрак — вареные яйца, жареные колбаски и сладкий кофе.

Вчера мы уже ехали по этому самому «Южному шоссе», так что вроде как едем знакомой дорогой. Зато теперь готовы фотографировать «знакомые» места. Интересный мост, построенный в память о разбившемся в Париже Конкорде … Ветряки … Кораблик, выставленный на перекрестке (понятия не имеем, зачем). Горизонта нет, и, вообще, земля кривая … Много тоннелей, в основном, не очень длинных, но парочка встречается «серьезных», где действительно надо включать фары. Дорожные указатели уверенно ведут нас в Парк, нужное нам направление помечено знаком парка — хвостом касатки в компании попугаев.

Доехали удачно, практически раннее утро, поэтому проблем с парковкой никаких. Припарковались на улице возле парка. Потом оказалось, что у парка есть и своя парковка, но возвращаться и перегонять машину было лень. Так что покупаем билеты, кстати, довольно дорогие — 63 евро на двоих — и мы в парке. Это типа небольшого зоопарка, в котором есть аквариум, дельфинарий, пингвинятник и попугайная зона.
Вход — через небольшой прудик, в котором кишмя кишат рыбки

Обезьяны. Сначала железная, а потом — точно такая-же огромная — настоящая. Сидела в паре метров от стекла и с удовольствием позировала нам.

Мимо каких-то диковинных деревьев идем в пингвинятник. А как еще назвать большое здание, где сделана искусственная зима и живут пингвины?

На выходе из здания — неожиданное сооружение — огромная бочка с селедкой. Стеклянный цилиндр высотой метров 5, в котором по кругу носится плотная стая сельди.

Немного походили по улочкам, поглазели на небольших животных.

И на всякие растения, для нас безымянные, но очень красивые.

И вот, наконец, первое из запланированных на сегодня представлений. Смотрим выступление дельфинов. Представление красочное, но довольно коротенькое, намного короче, чем в Клайпеде. С другой стороны, в этом парке все маленькое, все в темпе … Тем более, что кроме дельфинов, надо успеть посмотреть касаток, морских львов и попугаев, каждого со своими представлениями.

Через 30 минут после дельфинов в соседнем бассейне выступают касатки. Это, безусловно, более серьезные животные. Вот так, близко и живьем, мы их видим в первый раз. Впечатляет! И даже немного пощипывает в горле…
Для удобства выступление крупными планами транслируется и на гигантском экране в центре бассейна, некоторые кадры повторяют в замедленном темпе.

Очень понравилось …
Решаем попугаев и морских львов и не смотреть, по времени не очень удобно начинаются выступления. Лучше спокойно погулять по парку, поглазеть по сторонам.
Не пройти мимо сувенирных лавок. Очень смешно было оказаться среди «подвешенных» попугаев …

Кстати, в парке очень хорошо и легко ориентироваться. На входе дают подробный план, а все дорожки снабжены подробными подсказками и указателями.

Ходим. Смотрим. Птицы. Крокодилы. Пантера и ягуар. Ну, и растения …

Мы подходим к месту, которое, собственно говоря, и дало название всему парку. Место обитания попугаев. Большая территория оорожена сеткой, и там совершенно свободно летают попугаи, не обращая внимания на передвигающихся по специальным дорожкам-лесенкам людей.

На деревьях укреплены кормушки и поилки для птиц, что дает возможность рассмотреть попугаев вплотную.

Попугаи и сами не боятся людей. Вот попугайчик заинтересовался моей сережкой, нагло вскочил на плечо и стал эту бирюзовую сережку отрывать … вместе с ухом. Валера сначала все сфотографировал, а потом прибежал меня спасать. Рассерженный попугай переключился на его руку и на полном серьезе пытался откусить палец … Хорошо, что попугайчик попался маленький!

Больше мы попугаев близко к себе не подпускали …

Очередной павильон — аквариум. В основном, для акул. Так и называется в путеводителе, акулинарий. Конечно, в Барселоне аквариум во много раз больше, но в этом как-то уютнее, спокойнее …

У акул огромный аквариум, внутри которого сделана стеклянная галерея. Она невысокая, поэтому очень хорошо можно рассмотреть и плавающих акул, и неподвижно лежащих прямо над нашими головами.

Напоследок любуемся буйством красок в тропических аквариумах.

Время — около двух часов дня. Влажно и жарко,31 градус. Нам пора ехать дальше, на запад, смотреть Драконовое дерево.

Наша цель — городок Икод-де-лос-Винос. Там растет Драконовое дерево. Никто не знает его точный возраст, то ли 300 лет, то ли 600 лет, то ли тысяча … Не важно,все равно старое и интересное.
Если честно, не меньшее впечатление производит местный шагающий фикус, дерево-роща … Гигантский фикус … Монстр какой-то.

Рядом расположен институт, изучающий бабочек. Ну и, заодно, это музей бабочек, где за не очень большие деньги — 17 евро на двоих — можно побродить среди порхающих бабочек.
Там очень влажно и жарко, и мы медленно бродим, отмахиваясь от излишне навязчивых особей, норовящих посидеть на голове, шее или еще где … Липнут на сладкое ..

Этот городок известен не только бабочками и пальмой. У него «говорящее» название. Именно тут производят знаменитую Мальвазию (типа мадеры). Множество магазинчиков гостеприимно зовут туристов попробовать все виды вин. Зашли и мы. Вино фантастическое, но дорогое. Самая дешевая бутылка стоит около 20 евро. То, что нам понравилось больше всего стоило около 80 евро бутылка … Но мы купили с собой 20-евровую … она тоже вкусная …

Опять недолгая поездка вдоль океана, и мы приехали в старый город-порт Гарачико. Он известен тем, что это единтсвенный город, пострадавший от извержения вулкана.

Это был процветающий порт, главный на Тенерифе, откуда во все стороны уходили суда, груженые вином. Но в начале 18 века потоки лавы затопили часть города и порт. Город отстроили заново, но порт восстановить было невозможно — застывшие потоки лавы испортили дно бухты навсегда.

Все. Возвращаемся домой — довольно быстро, только пару раз заблудившись в каких-то небольших городках на их узких дорожках с односторонним движением.
Но вот, мы уже в гостинице, где сразу охлаждаем свои тела и сознания холодным легким местным пивом.

Потом направляемся в мясной ресторан. Сегодня у нас настроение съесть по хорошему, среднепрожаренному куску мяса. Каковое (желание) мы и удовлетворяем, я получаю мясо в сливочно-креветочном соусе, а Валера — аналогичный кусок, но с мексиканскими оcтрыми приправами.
И — десерт — много мороженного! и кофе!

Уже в темноте, сытые, выползаем на берег океана. Самое время выкурить кубинскую сигару, развалившись на лежаке и бездумно (или думно) поглазеть в темноту океана …

А перед сном можно посмотреть очередное представление в «парке» нашей гостиницы … Скучающий и пьяный народишко радуется любым, самым незамысловатым выступлениям …

Тенерифе. День отъезда – день приезда. 05 ноября 2009.
Тенерифе. Курортный отдых — с утра до вечера. 06 ноября 2009.
Тенерифе. С Юга на Запад: гигантское ущелье, черный пляж и жемчужное дерево. 07 ноября 2009.
Тенерифе. С Юга на Север — по горному хребту: реликтовая сосна, царство вулкана и черная мадонна. 08 ноября 2009.
Тенерифе. С Юга на Запад через Север — по всему побережью: звери, птицы, рыбы, драконовое дерево, бабочки, лава в воде. 09 ноября 2009.
Тенерифе. Презентация. Городская прогулка, кактусы и минигольф, рыбное ассорти на берегу океана. 10 ноября 2009.
Тенерифе. Морская прогулка, мороженое и прощальный вечер под гитару. 11 ноября 2009.
Тенерифские картинки. Люди рядом. Видеооператор на морской прогулке. 11 ноябра 2009
Тенерифские картинки. Люди рядом. Наш экскурсовод Ольга

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.