По дороге к источнику …

Janeiro, кашаса

 

Не очень часто, но все же бывает — и нас тянет на коктейли.

Самый любимый в нашей семье — это кайпиринья. Не кайпириссима, не кайпироска — а только кайпиринья. А что нужно для кайпиринья? — естественно, кашаса.

У нас не очень много сортов этого напитка можно найти в магазинах. Но уж те, которые продаются — они гарантированно хорошие и довольно таки дорогие. Но дело того стоит! И если Ильф и Петров написали так «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки …», то нам никто не посылал, а мы сами купили бутылку Janeiro. Этот сорт выпускается в Рио-де-Жанейро аж с 1886 года, и форма бутылки навеяна самим городом (надо будет как-нибудь туда съездить). Умные слова про этот напиток:

«Для её приготовления используется отборный необожженный сахарный тростник, сок которого проходит дистилляцию и ферментацию, сохраняя всё богатство ароматов. Cachaca Janeiro создается из смеси лучших спиртов, благодаря чему приобретает неповторимый вкус и букет ароматов. Кашаса имеет нежный вкус с нотками дерева, ванили, сахарного тростника, кислинкой цитруса и ментоловым послевкусием».

Послевкусия, послевкусия … Короче — берем кашасу, много лайма, тростниковый сахар и специальную палочку, чтобы все это давить-перемешивать. Потом добавляем лед и кашасу — и наслаждаемся жизнью!

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *