По дороге к источнику …

Август 2010. Инь и ян. Таинство семьи.

В мире существует только две энергии, две фундаментальные силы, которые создают вселенную и приводят ее в гармонию – инь и ян. Это две противоположные энергии, женская и мужская, которые, видоизменяясь и взаимодействуя, гармонично дополняют друг друга, лишь в единстве образуя великое целое.

Все в мире, по мнению китайских философов, подчинено пульсации мужского и женского начал: и явления природы, и законы мироздания, и растительные и животные организмы, в том числе и мы — люди.

Китайский символ Инь-Ян олицетворяет совершенное равновесие двух этих сил вселенной.

image003Две точки в нем означают, что каждая из двух энергий на высшей ступени своей реализации уже содержит в себе зерно своей противоположности и готова в нее преобразоваться.

Смысл нашей жизни. Гармония Вселенной, дхарма в развитии общества зависит от выполнения мужского или женского нашего предназначения на земле. Мы сами выбираем – кем мы придем на землю – мужчиной или женщиной. И в соответствии со своим выбором строится наша карма, от этого зависят события и модель нашей судьбы. Закон мужского или женского начала в человеке определяет все остальные.

Женщина – верный спутник мужчины, его счастливая судьба, царица в его доме, свет его очага, чудо, тайна.. Что еще? Природа ее полна силой духа, терпением и любви – чистой и бескорыстной. Дар самоконтроля у женщины сильнее, чем у мужчины, от природы. Если женщина понимает, чем наделена от рождения и соблюдает женскую суть, она подобна богине, приносящей в дом удачу.

Показатели женского величия – целомудрие — чистота мыслей и манер; и скромность – смирение перед мужчиной, кротость и мягкость нрава.

Женщина-жена – опора в доме, она в нем главная, хоть и не показывает этого. Она направляет мужа, и тогда берет на себя роль отца. Когда мужчина болеет – ухаживает за ним, беря на себя роль матери. Муж должен быть самым любимым ребенком в семье. Это есть женская суть. Воспринимать мужа, как представителя Господа. И все отношения с ним посвящать Господу. Такие отношения спасают, а не связывают. Чем больше сил мы в него вкладываем, чем больше за ним ухаживаем, соблюдая женскую суть, тем больше любим. И муж начинает меняется, и все вокруг начинает меняться – и дом, и работа, и социум вокруг. К такой женщине милость Господа придет сама собой, она просто прольется на нее.

Все, что происходит в доме, что происходит с вашими чувствами – все зависит только от женщины.

Надо только помнить, что женщине дана Любовь по сути ее, от рождения. Т.е. женщина приходит на землю, чтобы дарить любовь, а мужчина – чтобы учиться любви. Дети не могут любить свою мать так, как любят их матери, давшие им жизнь. Но и мать не может научить сына любви. Сын ее может научиться любви только от своей жены.

Такая вот грустная притча есть. Сынку-переростку надоело за престарелой матерью-старушкой убирать да ухаживать. Схватил из печи горящее полено, да погнал ее из дома. Бежит старушка по улице, за ней сынок ее, а она все оглядывается и приговаривает: «осторожнее, сынок, руки-то обожжешь!»

Для ребенка отношения между родителями или отношения между мамой и другими мужчинами, папой и другими женщинами — только почва, благоприятная или нет, для взросления. Девочка учится чувствовать в себе любовь, мальчик ищет девочку, которая научит его любви.

Мужчина всю жизнь ищет любви. Не находя ее в женщине, черпает энергию из других источников, например, в алкоголе. Или ищет другую женщину. «Погрешность ближнего не исправить раздражением, она исправляется кротостью». Кротость – это божественное качество. Если делать это осознанно, то женщина не будет ощущать себя жертвой. Любые испытания должны приниматься, как радость. Ты — женщина и именно для этого пришла сюда! Не важно, насколько «плох» и неблагодарен мужчина, женская любовь приподнимет его.

Жена должна стать идеальной женщиной для своего мужа, этим определяется ее образование. Женщина может достичь мастерства в любом знании, но в духовности — прежде всего.

Это смысл жизни, предназначение – реализовать себя, используя выбранные тобой обстоятельства для развития себя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *