По дороге к источнику …

Ежегодная предрождественская почта — картины, нарисованные ртом и ногами. 15.11.2012 г.

Уже пятый раз почта перед рождеством приносит нам толстый пакет, в котором лежит пачка открыток. И счет. Можем платить, можем не платить, открытки у нас никто не заберет. Таким образом пытается немного заработать издательство «Художники, рисующие ртом и ногами». Это международная организация, которая объединяет художников с физическими отклонениями. Первый раз такое письмо пришло к нам в 2008 году. Мы всегда переводим им какие-то деньги, и они всегда присылают нам вот такие красивые открытки. Такое вот взаимовыгодное сотрудничество.

В конверте есть сопроводительное письмо, написанное кем-то из художников. В этот раз — парнем по имени Меэлис Лукс, который пользуется ногами вместо рук из-за родовой травмы.

«Мы очень благодарны, что вы заинтересованы нашим искусством. Это дает нам возможность к самостоятельной жизни и развитию нашего умения рисовать.
Сделанные по нашим картинам почтовые открытки можно послать с рождественскими поздравлениями. В этом году в комплекте есть календарь на 2013 год, который можно использовать и как настенный, и как настольный. Цена комплекта 14.50 евро. Естественно, вы не обязаны платить и не обязаны возвращать открытки.
Счастливого рождества и хорошего нового года! С наилучшими пожеланиями
Меэлис Лукс»

Комплект небольших карточек, прикрепляемых обычно к упаковке с подарком, типа визитки

Пара закладок для тех, кто еще читает бумажные книжки.

Несколько открыток, больших и раскрывающихся. Каждая открытка состоит из двух картинок, собственно картины и подписи художника с названием. Все картины нарисованы ртом.

И — календарь, совместное международное творчество. Покажу обложку и только картинки …

Эстонский сайт этого издательства находится тут. Судя по всему, им занимается все тот же Меэлис, который написал это письмо.
А вот — сайт такого же объединения в Финляндии.

И вот что рассказывает Wikipedia про это объединение в мировом масштабе.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *