По дороге к источнику …

Beringer Stone Cellars California Zinfandel

 

Ну вот это и случилось! Я ведь, честно говоря, уже и не верил, что такое возможно — что мне понравится калифорнийский zinfandel. Столько было попыток распробовать это вино … и все как-то не в моем вкусе. И вот во время посещения ресторанчика в пригороде, под каре из барашка … кстати — совершенно замечательный был барашек, я давно не ел столь удачно приготовленное каре из барашка (или приготовленный каре?) … так вот, под каре из барашка мне и под прочие блюда для присутствующих там же дам была (по моему выбору) принесена бутылка Beringer Stone Cellars California Zinfandel Самое обидное, что я был водителем в этот день, и пить не мог (собственно, по этой причине я и заказал это вино, поскольку Майе зинфандель нравится, а мне — нет, и я решил, что все равно ничего не теряю, пусть пьют …) Все, что я смог — попробовать один глоток, но и этого мне хватило, чтобы понять, что я хочу как следует распробовать это вино. Осталось только найти магазин, где его можно купить — мне пока такое вино не попадалось на глаза, а в ресторане его покупать — это переплачивать втрое … жаба душит.

По моим ощущениям и по рассказу Майе: темно-красное ароматное вино. Как и положено, явно ощущаются пряности — ваниль, перец, но не столь сильно и резко, как в тех «зинфанделях», что мы пробовали раньше. Танины (про которые я подробно писал парой бутылок выше) — довольно мягкие, нежные. Специалисты в интернете утверждают, что присутствует вкус сливы, вишни и табака … Я, очевидно, выпил слишком мало, чтобы это все там различить/прочувствовать.

Это вино — из линейки Stone Cellars производителя, входящего в десятку крупнейших производителей мира — Beringer. Этой фирме принадлежат многочисленные виноградники в Калифорнии. Основные и лучшие вина от этого производителя — из винограда каберне совиньон, мерло, каберне фран, шардоне. Вина довольно дорогие. Но вместе с этим есть и линейки недорогих вин — это самое Stone Cellars и California Collection.

Вино реально подходит для любого случая.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *