По дороге к источнику …

Cono Sur Organic Cabernet Sauvignon Carmenere

 

Захотелось посмотреть очередную серию сериала «Демоны Да Винчи» в сопровождении вина и сыра. Сыры — разные, в основном козий (наш, эстонский, очень даже вполне себе ничего так сыр …) и голубой сыр (тот, который с голубой плесенью), сегодня это был немецкий Дор Блю. И вино. Вино я выбрал «случайным» образом — просто вытащил первую попавшуюся бутылку, правда не из испанской полки, а из «сборной».

Итак — под руку мне попалась бутылка чилийского продукта. Cono Sur Organic Cabernet Sauvignon Carmenere (я это называю — «покататься на велосипеде», поскольку на этикетаках этой фирмы изображен велосипед) Кстати, насколько я понял из интернета — с одной стороны — велосипед не имеет отношения к вину, это просто символ долины — изображение самого распространенного транспортного средства долины Colchagua; с другой стороны — так же, как велосипед легко управляется (только человеком), так и вино управляется только природными процессами.

Слово «органик» в названии не для красоты — это вино получается из винограда, выращиваемого без помощи каких-либо химических или синтетических продуктов. Никаких химических удобрений, вся профилактика и борьба с возможными вредителями или заболеваниями решаются только естественными методами и ресурсами, такими как цветы, трава, гусиный помет, заселение виноградников полезными насекомыми.

Вино — восхитительно нежное. Мне очень понравился цвет — такой темно-фиолетовый, что моментами кажется почти черным. В этом вине — все очень нежное. Нежный запах, нежный вкус, нежное послевкусие, очень мягкие танины. Поскольку я не умею определять вкусовые нюансы, воспользуюсь описанием профессионалов: «Красновато-фиолетовое вино Коно Сур Каберне Совиньон Органические Карменере предлагает выразительные и фруктовый ароматы, с нотами сливы, ягод и сухофрукты. Вкус представляет собой смесь красных и черных фруктов, полностью в гармонии с мягкими танинами. В послевкусии возникают намеки на шоколад, есть немного древесный вкус и чуть жареного хлеба.» Это вино советуют пить со всеми видами красного мяса, паштетом, бараниной, с рагу, запеканкой. У меня был только сыр — и они отлично дополняли друг друга.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *