По дороге к источнику …

Chateau Lafont Bordeaux AOC

 

Захотелось на ужин спагетти с тертым пармезаном, с оливками и, зачем-то, с французским вином. Ну вот зачем нам сегодня было нужно французское вино?

Итак — бутылочка из Бордо. Chateau Lafont Bordeaux AOC, вино стоимостью около 6 евро. Смесь из 4х сортов винограда (во французы развернулись!) — мерло, каберне совиньон, каберне фран, пти вердо (этого винограда добавляют по чуть-чуть, в основном ради насыщенного цвета, аромата и танинов). Нежный, чуть кисловатый запах. Для моих вкусовых рецепторов — почти никакого вкуса это вино не имеет. Наверное, ему свойственны столь нежные вкусовые оттенки, что я их практически не ощущаю. И очень сильное танинное послевкусие, вяжущее и кислое. Короче — никакого удовольствия ни я, ни моя любимая женщина, от этого вина не испытали. Просто легкий кислый алкогольный напиток, возможно его неплохо пить охлажденным в жаркий день, или же разбалять его холодной водой для получения легкого бодрящего напитка.

Для ужина — мое категорическое «нет»

Повторное употребление этого вина показало, что оно отлично подходит к фруктам и конфетам (шоколадным). Совсем не мешает, а только оттеняет и подчеркивает вкус десерта.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *