По дороге к источнику …

Открыли сезон — 19.04.2014. Море и лес в Кабернееме.

Дождались. Весна наступила. Зимняя резина заменена на летнюю, наш дедушка выгнал свою машинку из гаража. На улице теплее 10 градусов и мы едем к морю. Пока не на шашлык, а просто на разведку.

Едем на самое любимое нами побережье — к деревеньке Кабернееме. Она расположена на полуострове Кабернееме.  И этот полуостров омывается двумя заливами — Кабернееме и Колга. Вот на берегу залива Колга и расположено одно из самых лучших и чистых мест отдыха во всей Эстонии. Возле берега парковка запрещена, не говоря о съезде на машине в прибрежную полосу. Для авто есть специальная стоянка, от которой до моря не более сотни метров.

Сотни метров по красивому, прозрачному и светлому сосновому лесу — и отлично сделанный деревянный тротуар выводит нас на берег.

Тут можно посидеть на скамеечках, любуясь морем, природой, птицами, друг-другом …

По специальным лестницам можно спуститься кводе. Сегодня море абсолютно спокойное, как озеро.

Нагулялись, поднимаемся по лестницам и снова отдыхаем. С непривычки чистый воздух пьянит.

Возвращаемся к машине и едем пару сотен метров от моря в лес, к озеру, расположенному на месте бывшего карьера. Это место для пикников, и все места заняты. Но нам сегодня костер не нужен — у нас с собой горячие свежие пироги с капустой, мясом и картошкой …

Перекусываем (пироги оказались отличнейшими!), потом Майе какое-то время наблюдает за лягушкой, упорно ковыляющей в сторону озера аж с двумя самцами, приготовившимися оплодотворять икру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.