По дороге к источнику …

Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Второй день — 21 мая. Часть 1 — Рим с правой стороны автобуса.

Ну вот, привычный отпускной распорядок дня. В 7 утра подъем, в 8 — нам приносят завтрак. В районе 9 часов утра мы не спеша идем в сторону Ватикана, чтобы опять сесть на желтую подводную лодку желтый автобус и ехать в Колизей.

Для разнообразия сегодня обходим Дворец правосудия с задней стороны. Или наоборот — с передней? Кто их разберет, разницы я вообще не вижу. Хотя нет, основной фасад все же со стороны реки — там скульптуры стоят всяких известных людей, связанных с правосудием.

«Избушка правосудия» стоит задом к площади с памятником и пальмами. Площадь называется Кавур, памятник — так как-то мы забыли посмотреть, кому этот памятник. Фотографировали его со всех сторон, а вот табличку какую-нибудь найти забыли. Так что — для нас это памятник неизвестному. Хотя, по логике — это и есть тот самый Кавур, чьим именем названа площадь.

На другой стороне площади — какая-то довольно современная церковь с разноцветным флагом на фасаде. Понятия не имею, что это значит и зачем там этот флаг. Возможно, таким образом эта церковь демонстрирует поддержку словам папы Франциска о том, что католическая церковь должна стать более милосердной; что церковь не должна осуждать сексуальные меньшинства; что церковь не должна судить человека, если он остается человеком доброй воли и находится в поисках Бога; что религия имеет право на свою позицию, однако Бог создал людей свободными; что невозможно вмешиваться в духовную жизнь человека. Судя по следам на фасаде — не все согласны с такой постановкой вопроса.

Утренний телефонный разговор с нашим Дедом, и мы продолжаем движение. Для разнообразия — так выглядит Дворец правосудия (или юстиции?) сбоку.

Пинии, сквозь которые просвечивает замок Святого Ангела, какие-то укрепления(?) … Воду в Риме совсем не экономят, все же под жарким солнцем нельзя оказаться без воды. Ну, а тех, кто может купить воду, уже ждут передвижные лавочки. Людей Туристов еще на улице практически нет (по местным меркам), а торговые точки уже в готовности.

Проходя мимо замка Ангела, обращаю внимание на таблички, которые вчера не заметил. Очень похожи на те, которыми у нас сейчас отмечают «именные» места для парковки автомобилей (это мои ассоциации) или же на таблички в стене московского Кремля (это Майины ассоциации). Понятное дело, женщина всегда права — это таблички с именами римских императоров, чей прах погребен в урнах внутри (это ведь изначально был не замок, а усыпальница)

Мы подходим к автобусной остановке, недалеко от полощади Святого Петра. Улица, ведущая к ней, прямая и заставленная «цветочными горшками», в которых растут оливковые деревья. Красиво.

Занимаем места согласно купленным билетам на втором этаже пока еще пустого автобуса.

Кстати, сегодня среда, время очередного обращения папы к своей пастве. Мы, сидя в автобусе, папу не видели, но слышали. Воон там, если приглядеться, на площади сидят верующие и слушают речь о даре знания, который, по словам папы Франциска, есть дар Святого Духа. Я потом почитал, о чем он говорил …  Круто! — мы слышали и почти что видели живого выступающего Папу Римского!

Поехали … Ехать нам довольно долго, минут 50, это мы еще вчера поняли. Так что сидим, слушаем аудио гида (где он есть, почему-то не везде он говорил по-русски, иногда переходил на английский). Заодно Майечка понимает, что без услуг бродячих торговцев сегодня не обойтись — без шляпки она не выживет под жарким итальянским солнышком.

Мв проезжаем примерно 2/3 маршрута и выходим на девятой по карте и восьмой на самом деле остановке нашего автобуса. Нас жджет Colosseo, он же Anfiteatro Flavio, он же Colosseum иди же Colosaeus. Колизей!

 

 

Римские каникулы. Отмечаем день рождения моей любимой женщины, 19 — 26 мая 2014. Введение, в смысле — предисловие.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. День приезда.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Первый день — 20 мая. Часть 1 — дорога в Ватикан.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Первый день — 20 мая. Часть 2 — мы в Ватикане.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Первый день — 20 мая. Часть 3 — Рим по левой стороне.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Второй день — 21 мая. Часть 1 — Рим с правой стороны автобуса.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Второй день — 21 мая. Часть 2 — Колизей.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Второй день — 21 мая. Часть 3 — от пиццы до замка Ангела.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Третий день — 22 мая. День фонтанов.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Четвертый день — 23 мая. День музеев.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Пятый день — 24 мая. Флоренция и день рождения.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Шестой день — 25 мая. Поездка на 20 км и 2000 лет.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Последний день — 26 мая. Долгая дорога домой.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Люди на улицах.
Римские каникулы. 19 — 26 мая 2014. Автомобили на улицах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *