По дороге к источнику …

Jacob`s Creek Shiraz Cabernet

 

Для путешествия на корабле купил с собой несколько бутылок красного вина (ну да, заранее готовился к поездке. Между прочим, на круизном корабле алкоголь пьешь, разбавленный слезами — цены такие высокие, что покупаешь, плачешь от жадности — и такой вот разведенный алкоголь и пьешь) Так к чему я — к тому, что основным критерием была пробка — удобнее в поездку боать завинчивующуюся. Взял. Одно из взятых — австралийское Jacob`s Creek Shiraz Cabernet, вино из Южной Австралии.

Что могу сказать, вспоминая свои ощущения … Австралийское плохое мне пока еще не встречалось. Это — самое обычное, качественное вино, абсолютно ни на что не претендующее. Оно совсем не испортит ваш день/вечер/обед/ужин/что там еще, это просто хорошее питье.

Возможно, кому-то покажется кисловатым. Совсем средние танины. Ароматно — фруктовое, со сливой и с наличием ванили. Пряностей я не учуял. Лучше всего пить просто так, без всего, либо с какой-то легкой едой типа сосисек с картошкой.

На самом деле не самое лучшее из австралийских вин. Покупать совсем не обязательно, а может лучше и совсем не покупать. С другой стороны — не дорогое вино, около 6 евро (не помню, с какой стороны «около»).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *