По дороге к источнику …

Jim Beam 12 yo Signature Craft, 43%

 

Прикупил в корабельном дьютифри во время очередной октябрьской поездки в Стокгольм литровую бутылочку Jim Beam 12 yo Signature Craft. Было предложение с приличной скидкой, захотелось попробовать бурбончика «поприличней». Литровая бутылка стоила чуть меньше 35 евро. Купил. Неделю держал в баре, а потом открыл … и выпил. Ну не сразу выпил, за неделю, по чуть-чуть.

В который раз оказался разочарован напитком, который выглядит и стоит больше среднего. От 12 летнего — ожидалось большего. Ароматный — это да, этого не отнять. Преобладают сладости (сласти?) — ваниль, сахар, карамель. Возможно чувствуются цитрусовые, но возможно это уже мои фантазии. На вкус — излишне сладкий (этого для меня достаточно, чтобы виски «не пошел» — не люблю излишнюю сладость). Ну как положено — чувствуется во вкусе дуб, цитрусовые … и что-то еще. У кого-то прочитал, что там есть вкус горьковатых орехов — возможно, это и есть то самое «что-то еще».
Послевкусие отвратительное не впечатлило. Горечь и кислота. Недолго, а потом — ничего …

Короче — не, нет никакого смысла это покупать. Жалко денег и упущенных возможностей — на его месте во мне мог оказаться гораздо более приятный напиток.

З.Ы. Пьянит вполне нормально — на все свои декларированных 43 градуса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *