По дороге к источнику …

I Piani Rosso, Isola dei Nuraghi

 

I Piani Rosso, Sella e Mosca, IGT Isola dei Nuraghi, Sardinia, Italy. Отличный пример того, что вино класса IGT, то есть Indicazione geografica tipica (то что у французов называется Vin de Pays) может быть очень даже хорошим.

Смесь трех виноградов — санджовезе, кариньян и гарнача. Нормальной крепости 12.5%. Все в нем «среднее» в хорошем смысле слова. Несильный но приятный аромат красных ягод и шоколада, особенно после того, как вино немного постояло открытым (без декантера, просто в открытой бутылке). Рубиновый цвет, но не насыщенный, прозрачненький такой. Вкус не сильный (впрочем — вино то итальянское, так что вполне нормальный вкус) — ягоды, сливы, некоторые чувствуют шоколад. Танины не напрягают, послевкусие достаточное длинное, чтобы его успеть уловить. Такое вот среднее хорошее вино, совсем за небольшие деньги — что то около 4 евро за бутылку.

Отлично подходит к пасте. Может и к прочим продуктам, но мы пили с пастой. Скорее всего, я не откажусь еще раз купить такую бутылку … ну если ничего нового не бросится в глаза.

Короче — пить можно без всяких опасений, легкий и приятный напиток, ни на что не претендующий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *