По дороге к источнику …

Мимо водопада — в Дикую орхидею и к ребрышкам на решетке. 28.02.2015

Давненько мы не парились в бане и, вообще, не отдыхали. Пора куда-то выехать. Решили съездить в Тойла, в расположенный там банно-прачечный комплекс Wellness центр Orhidee. Если честно, коротко перевести на русский это самое слово велнес я не способен. Но там здорово, уютно и дорого много разного для всяческих телесных удовольствий. Количество мест ограничено, поэтому записываться надо заранее. Сеанс рассчитан на 3 часа, на двоих это все стоит порядка 60 евро. Впрочем, об этом позже, мы еще не доехали …

Зарегистрировались мы на 12 часов, поэтому выехали из дома рано, примерно в 8.30.

Так что завтрак у нас был, естественно, в корчме Вийтна. Ради этого не жаль немного отклониться от трассы. Завтраки разные — у кого-то творожные карманчики, у кого-то рисовая каша, а у кого-то и картошка с сосисками.

Не знаю, по какому поводу сегодня вывешен «флаг над замком» флаг у корчмы, но мы на всякий случай под ним сфотографировались.

Грязновато на дороге сегодня, стекло забрызгали …

Наконец-то ребята доели свою картошку выходят, и мы продолжаем свою прогулку, ну, то-есть проездку …

Погода сегодня обычная. Обычная весенне — зимне — осенняя погода. Похоже и на летнюю, только летом зеленого цвета намного больше, и только снега совсем нет. Хотя и зимой бывает, что его нет.

Машин на дороге мало.

На дорогах все больше и больше камер, наблюдающих за скоростным режимом. Без кнопки, автоматически поддерживающей скорость машины, я и не езжу давно. Если что, навигатор Сергей Сергеевич напомнит мне, что я превышаю скорость. Теперь добавился еще один гаджет, показывающий текущую скорость, расстояние до следующей камеры и ограничение, действующее в данном месте. Обожаю всякие новые электронные игрушки

Туман, довольно плотный туман. Настолько, что я даже включил противотуманки.

В Тойла можно проехать и мимо Онтика, то есть мимо водопада. Можно — значит, едем.

Туристы пока сюда не приехали. Гуляем в одиночестве. Мост все еще стоит сломанный, близко к водопаду не пройти. Так, погуляли, померзли, сняли бурлящую реку ручеек, и создающий этот самый водопад. Туман не позволяет разглядеть море, да даже дно обрыва не очень-то видно.

И вот мы и в Орхидее. В этот раз я практически ничего не фотографировал. После третьего фото объектив запотел, к тому же мне стало лень таскаться с фотоаппаратом, тем более, что в банях с ним делать нечего. Пара фото, и хватит. В цену входного билета (около 30 евро на человека) входит возможность посетить: инфракрасную, финскую, паровую, медово-соляную (мед стоит на полочке перед входом) бани, расслабляющий бассейн (фото именно там и сделаны), бассейн с кипятком (типа японской бани) и купель с ледяной водой со льдом. Можно поплавать в 25-метровом бассейне. Можно подняться на крышу, там тоже есть баня со стеклянной стеной с видом на море (только, как оказалось, не в таком тумане). Можно пройти в банный центр расположенного тут же СПА, можно но не нужно — там полно народу. Кроме того, можно позагорать под солнечным симулятором. Можно отдохнуть в баре, выпить кофе/чай в неограниченных количествах и съесть яблоки/груши/апельсины/морковку тоже в неограниченных количествах (вот как-то так). Можно поесть и суши, но это уже за дополнительные деньги.

Три часа прошли, нам вполне хватило. Даже устали. Немного посидели у большого аквариума — и поехали в Нарву.

Сначала хотели погулять по городу, но потом передумали и ограничились просто перекусоном в торговом центре в ресторанчике с русской кухней (так они утверждали) под вывеской «Печки — Лавочки».

Я взял кролика (кююлик, именно так называется кролик на эстонском), все остальные почему-то заказали язык. Куча приятных вкусных салатиков были не лишними. И — компот! Будете в Нарве — смело заходите в торговый центр Fama, там поднимайтесь на второй этаж и ищите «Печки — Лавочки». Приятного аппетита! У нас он был.

Потом была поездка в Кохтла-Ярве, разные разговоры. И уже в темноте — готовим ребрышки и гриль-колбаски. Вадим накладывает, Юра руководит, а я подсвечиваю фонариком — потому как темно ведь! В итоге получилось вкусно.

Ну, а некоторые просто активно присутствуют.

Как обычно, вокруг меня все выпивают всякие вкусные алкогольные напитки, а я пью лимонад — мне еще вести машину домой. В данный момент они пробуют какую-то домашнюю наливку. Говорят, что вкусно.

Долгожданный момент — готовы и ребрышки с колбаскамии и приготовленные хозяевами нежнейшие овощи. Все едим, большинство еще и пьет …

Больше не поместится ни кусочка … даже стоя.

Ну все, едем домой!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *