По дороге к источнику …

Мартовские поездки, март 2015 г.

Март у нас довольно противный месяц, с отвратительной погодой. Но иногда выпадают солнечные деньки, некоторыми из которых мы и воспользовались.

Итак, поездка первая. Недалеко от Таллина, в местечке Мурасте есть смотровая площадка. На самом деле это какая-то техническая конструкция, оборудованная ровной площадкой на верху, прикрепленная к скалистому глинту. Высота над уровнем моря — почти 25 метров. Иногда какие-то психи некоторые экстремалы платят деньги за то, чтобы их сбросили прыгнуть вниз, но правда не совсем в свободном падении, а с каким-то оборудованием.

Как-то эта площадка до сих пор прошла мимо нашего внимания, едем сюда в первый раз.

Но сначала — небольшой шоппинг. Не, в ювелирном — не шоппинг, в ювелирном — просто встреча с общей знакомой.

Мы на площадке. Вид вдаль.

Вид вниз.

Мы на фоне вида.

Не очень хорошо понятно — но это деревья, которые под нами.

Света с Вадимом предусмотрительно захватили с собой термос с горячим глинтвейном … ну и еще один, тоже с горячим, но безалкогольным — для меня.

Поездка вторая. К водопаду Ягала. Сюда мы наведываемся регулярно, несколько раз в год. В этот раз цель была не в самом водопаде, а в необходимости куда-то прокатиться, чтобы проверить в различных режимах новые гаджеты в автомобиль — видеорегистратор и навигатор (вернее — планшетник, который играет роль навигатора), но о гаджетах — как-нибудь в следующий раз.

Возле водопада довольно пусто и очень холодно. Вниз мы даже не собираемся спускаться, немного постояли у воды, последили за утекающими минутами нашей оставшейся жизни за падающей водой. Посмотрели и уехали.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *