По дороге к источнику …

Армянский коньяк бренди «Гордость Армении» 7 лет.

 

Напиток, который я сам никогда не покупаю по ряду причин. Основная — не люблю коньяк. Но в виде подарка принимаю с удовольствием. Очередной подаорок, привезенный из России: семилетний армянский коньяк бренди «Гордость Армении».

Сбор из десятков различных коньячных спиртов. Крепость 40 градусов. Бутылка «нового» дизайна — фирма провела ребрендинг этой марки в начале 2014 года. Армянский коньяк ощущается более насыщенным, чем французский, более грубым жестким. Армянский виноград получает намного больше солнца, чем французский и он слаще. Ну и результат тоже, естественно, другой. Но, если честно, то результат — на любителя. Ну то есть если в рекламе бренди производитель пишет «Армянский коньяк — это гордый, яркий напиток, он имеет довольно твердый «характер» и жесткий «нрав», у него больше вкуса и аромата, чем во французском напитке, который славится своей утонченностью и почти хрупкой деликатностью. То есть коньяк Армении является ярким крепким спиртным продуктом для настоящих мужчин!» и вас не пугает тут выражение «для настоящих мужчин», то вам понравится. Наверное.

Если честно, я не могу оценить хорош или нет этот напиток, я слишком мало для этого его выпил. Вроде нормальный вкус, вроде приятное послевкусие … Не неприятно — это точно. Полагаю, если вы любитель коньяка/бренди, то вам понравится.

Сколько стоит — не знаю.

З.Ы. и да — я знаю, что Черчилль любил армянский коньяк (если так было на самом деле?). Но пил он исключительно коньяк «Двин», в котором было 50 градусов и который был специально создан к Ялтинской конференции. И качество этого коньяка контролировалось самим товарищем Сталиным. И стоило технолога купажа этого коньяка сослать в Сибирь (я не в теме по какой причине), как Черчилль сразу пожаловался, что коньяк утратил свой вкус. Пришлось срочно вернуть мастера, принять его снова в партию (видимо членство в партии улучшало вкус коньяка) — и Черчилль продолжил вкушать свою ежедневную дозу. Так что не надо фразу Черчилля «Никогда не опаздывайте к обеду, курите гаванские сигары и пейте армянский коньяк! « (если он говорил такую?) распространять на всю алкогольную продукцию из Армении. Славные страница истории не гарантируют славного настоящего.

З.З.Ы. Почему-то мне кажется, что вся история про Черчилля, коньяк и даже репрессированного технолога — не что иное, как прикольная история, выдуманная и рассказанная армянами в качестве красивого тоста …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *