По дороге к источнику …

Black & White, blended Scotch whisky

 

Эта бутылка была принесена гостями с аннотацией, что это чей-то там любимый напиток. Black & White, купажированный шотландский виски.

Первые ощущения и впечатления не оправдали ожиданий. Цвет — свето-желтый, пожалуй светлее «обычного» цвета виски. В аромате есть мед и торф, но все же запах показался резковатым, много спирта. Первая рюмка не понравилась категорически. Показалось грубо, с неприятным послевкусием (горечь и спирт). Мы даже сменили виски, перейдя к бурбону.
Потом все же вернулись и допили этот виски. Ну что я могу сказать. Не хочу никого обидеть, но первые 3-4 рюмки мне не понравились категорически, ну а потом я уже обычно перестаю воспринимать всякие тонкости вкуса и запаха в крепких напитках. Не мой это напиток. Хотя, надо признать — никаких отрицательных последствий не было.

Чистым пить трудно. Запивать холодной колой — терпимо. Возможно если разбавить колой будет вообще отлично, но я так не пью, так что ничего сказать не могу.

Вот что интересно (узнал из интернета) — этот виски практически весь продается за границей, в Шотландии и прочих Англиях его не пьют. «А это жу-жу-жу не спроста …»(с)

Везде пишут, что это цена невысокая, но я не знаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *