По дороге к источнику …

PennyPacker Kentucky Straight Bourbon Whiskey

 

Одна из самых приятных неожиданностей. Увидел на полке любимого алкогольного магазинчика что-то для себя новое с чудесной этикеткой и сразу купил — PennyPacker Kentucky Straight Bourbon Whiskey.

Собственно, из названия уже многое понятно: моя любимая кукурузная самогонка мой любимый напиток из США, как правило из штата Кентукки (тот, который «пьет Ален Делон»(с)) — кукурузный виски, который бурбон.

Довольно молодой сорт бурбона — разработан в 70х годах прошлого века в качестве экспортного напитка, представляющего типично американское: тут есть и Линкольн и американский флаг. Для производства используются три вида зерна: кукуруза, рожь и ячмень, кукурузы не менее 70%. Ну и местная родниковая вода.

Плюсы начинаются с вида бутылки — ну ведь правда, шикарная бутылка! При открывании — отличный запах, абсолютно никаких грубых спиртовых ароматов; чувствуется мята и яблочная кислинка. Красивый цвет. Во вкусе — тот же яблочный сок с карамелью, дубом и мятой. При этом это все же крепкий напиток, и язык вполне определенно чувствует эту крепкость. При этом пьется очень легко, не надо ни разбавлять, ни запивать, ни охлаждать. Приятное послевкусие.

Замечательный напиток для «посидеть за столом и выпить как следует». Это не напиток для того, чтобы сидеть в кресле у камина с сигарой, выпивая свой виски по глоточку, он для этого слишком «простой». Зато я бы очень рекомендовал с этого бурбона начинать знакомство с бурбонами или даже вообще с виски, есть шанс, что новичок не будет разочарован.

Приятное дополнение — вполне себе бюджетная цена, бутылка емкостью 0.7 стоит около 15 евро.

Этот бурбон на ближайшее время стал напитком, который обязательно есть у меня в баре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *