По дороге к источнику …

Maori Bay Sauvignon Blanc

 

Собирались посидеть вечерок за праздничным ужином (праздник по поводу пятницы) и наши женщины вдруг захотели выпить белого вина. Захотели — получили: Maori Bay Sauvignon Blanc.

Бутылка, попавшая на наши балтийские берега с островов в Тихом океане. С тех островов, которые называются Новая Зеландия. Между прочим, местные жители, которые и есть маори, виноград никогда не выращивали. В 19 веке тут стали пытаться вырастить виноград какие-то миссионеры, но лет сто тут делали вино невысокого качества, в готовое вино было принято добавлять сахар и воду.
И только в 70х годах прошлого века вином занялись вплотную, вернее — его качеством. Стандарты качества повысились, местное вино стало продаваться в магазинах и барах. В итоге — Новая Зеландия вошла в число мировых лидеров производителей вина.

Бледно-желтое вино. Долгое послевкусие. В аромате … я даже не могу сказать, что там в аромате, но пишут, что имеют место быть: фрукты, крыжовник, ананас, оттенки крапивы (какой кошмар). Можно использовать в качестве аперитива, либо к разным морским гадам (морепродуктам) или, к примеру, к спарже.
На самом деле — кислое вино, не в моем вкусе … но я вообще не люблю белые вина, так что я не могу быть объективным.

Обычная цена — 6.99 евро.

Я бы не советовал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *