По дороге к источнику …

Jim Beam Double Oak

 

Новинка (выпуск с 2016 года) от James B. Beam Distilling — Jim Beam Double Oak

У меня сложилось впечатление, что производители очень захотели придумать что-то, чтобы продавать свой «Джим Бим» подороже. Вот и затеяли применять для выдержки пару бочек. То есть выдерживают его 4 года в старых бочках, потом переливают его в новые свежеобожженные бочки из американского дуба — и опять выдерживают. И говорят всем, что они ввели новый стандарт бурбона, и что бочки там теперь как-то карамелизируются особенно, и контакт с древесиной у бурбона особенно хорош. Ну и под шумок поднимают цену на обычный «классический» бурбон.

В результате — янтарный цвет, 43 градуса. Пьется довольно легко, что есть то есть. В ароматах можно учуять все, что вам хочется учуять — древесину, кожу, корицу, сено. Что приятно — практически нельзя учуять просто спирт. Вкус ванильный, мягкий, среднее по длительности послевкусие, горькое в своем окончании. После глотка бурбона вас не передергивает, а напиток горячо скользит по пищеводу, все 43 градуса — не надо об этом забывать.

В принципе — напиток достаточно простой. Вряд ли захочется провести вечер с сигарой и бокалом этого бурбона. Запивать этим «двойным бочковым» бурбоном острое мясо — это самое то.

Стоимость бутылки 0.7 этого бурбона не столь мала — 29.99 евро. Дороговато, как мне кажется. Пить в чистом виде за такие деньги можно и другие бурбоны. Зато хорошо подойдет для подарка. И смело можно использовать в коктейлях.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *