По дороге к источнику …

Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 18 августа 2018, день шестой.

Сегодняшний день начался и прошел под знаком фурако. То есть, весь день — сидение в фурако с перерывами на разные действия.

Итак, все началось во втором часу ночи, когда вода прогрелась примерно до 40 градусов. Если быть точными, после перемешивания (внизу вода холоднее, вверху горячее) температура во всей бочке стала 38 градусов. Как оказалось — очень комфортная температура, особенно с учетом съеденного и выпитого.
На улице была абослютнейшая темнота и абсолютнейшая тишина. А когда мы выключили свет, освещающий бочку и территорию вокруг, то смогли без помех любоваться звездным небом (на небе, как по заказу, не было ни облачка). Искали все известные нам созвездия. Потом Гера включил приложение на своем телефоне, которое показывает все созвездия с учетом нашего географического положения. Смотрели, считали звезды. Некоторые успели  даже увидеть падающую звезду.
Было хорошо, спокойно, комфортно. Уходить не хотелось.

Делать нечего, не спать же в бочке. Накрыли ее крышкой — и по койкам.

Утром первым делом растопили печку, греть воду в фурако дальше. Все же нужно получить те самые жаркие 50 градусов. Заодно растопили сауну — у нас сегодня полностью банный день. Кстати, за ночь фурако практически не остыла. Крышка помогла, да и у печки инерция большая — пока все прогорело, что мы на ночь накидали…

На завтрак Вадим и Света приготовили вкуснейшие тосты. Их дополнила яичница и все остальное, не доеденное в прошлые дни.

После завтрака я опять захотел физических упражнений и повез Майе кататься на лодке. Она опять стала фотографировать те же самые «кувшинки белые». Дело в том, что фото получается хуже, чем эти цветы смотрятся на самом деле. Они просто светятся! Так хочется получить идеальный снимок!

Лично я довольно быстро накатался. Ничто больше не помешает мне забраться в бочку!

Вода оказалась больше 54 градусов. Для тела это уже как кипяток. Но это только на поверхности, первые полметра. Глубже — холоднее. С помощью специального весла я какое-то время перемешивал воду в этой «кастрюле», в результате чего вода достигла приемлемых 47 — 48 градусов.

Должен признать: фурако — это гениальное изобретение человечества, вернее, его японской части. С одной стороны, сидеть вроде как трудно, жарко и тяжело. С другой стороны, тело вдруг привыкает и становится очень комфортно.

Ну а в воду после бочки залезать так же приятно, как после сауны. Может даже приятней, не столь сильная разница температур, для ощущений не столь мощный стресс получается. На самом деле, вода в этом озере/реке довольно теплая для наших условий — 21 градус, так что плавалось нам очень приятно.

А после озера — опять в бочку… или в сауну, кому что хочется. Так что дальше — купальные фотографии.

Кстати, в фурако все продумано для удобства выпивания. В качестве вина для бочки была выбрана бутылка Коммандарии, которую мы привезли из поездки по Кипру в далеком 2011 году. Это такое кипрское десертное вино, считается, что оно производится то ли с 12, то ли с 13 века орденом Госпитальеров. На самом деле, это очень хороший кипрский портвейн. В наших условиях пошел «на ура». Единственное, что было не очень хорошо — мы с Герой не пили, поскольку нам завтра уже садиться за руль, надо вывести все следы алкоголя из крови.

Реально, в бочке провели время до обеда, а обед у нас довольно поздний. Сегодня мы уничтожаем пойманную за все дни рыбу, Рита мужественно все пожарила. Вкусно.

Рыба — это хорошо. Но нет обеда без супа! И сегодня у нас щавелевый суп, опять Света с Вадимом расстарались.

Чай пошли пить на улицу. Хорошо… И жаль, что уже завтра — уезжаем.

Напоследок и Гера с Ритой решили покататься на лодке. С собачкой своей, естественно, куда же они без нее.

Вечером была рутина — мы потихоньку наводили порядок на территории. Завтра до 12 часов мы должны уехать, и все тут должны оставить в идеальном порядке. Так что мыли, собирали, таскали, складывали … Без фанатизма, конечно, но старательно.

Потом поужинали, стараясь доесть все то, что оставалось и что можно было доесть и пошли спать. Завтра длинный день, и почти весь он пройдет в дороге.

Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 — 19 августа 2018. Подготовка.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 августа 2018, день первый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 14 августа 2018, день второй.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 15—16 августа 2018, дни третий и четвертый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 17 августа 2018, день пятый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 18 августа 2018, день шестой.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 19 августа 2018, день седьмой, он же последний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.