По дороге к источнику …

Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 15—16 августа 2018, дни третий и четвертый.

День третий и четвертый для меня проскочили настолько быстро, что их можно объединить. Дело в том, что я очень не люблю один день в году — день своего рождения. Как-то мой организм всячески сопротивляется этому дню, не хочет принимать в этот день поздравления, не хочет вообще никого видеть. Но ничего не попишешь, социализация наша такова, что приходится праздновать. Кстати, поездка на свой день рождения в финский (или какой другой) лес — попытка найти компромисс между моими чувствами и требованиями социальной жизни.

Короче, я хандрю. Ну в смысле — сдерживаюсь, чтобы не посылать всех в пеший эротический тур и стараюсь улыбаться.

15 августа. Один день до…

Проснулся рано, и сразу ушел на берег, чтобы в тишине посидеть и подумать… Даже и не думать, наверное, а просто посидеть с незамутненным сознанием, без мыслей в голове. Тишина. Спокойствие. И я среди этого… Красота.

Через какое-то время, очень вовремя появилась моя любимая женщина (она очень хорошо меня знает и еще лучше меня чувствует!) с горячим ароматным чаем. К жизни добавились краски.

Света с Вадимом в это время заканчивают готовить свой фирменный омлет (впрочем, у них все блюда — фирменные). К омлету опять же добавляются всяческие до неприличия вкусные бутерброды.

Ну а потом, до обеда  дамы отправились принимать солнечные ванны, а мы втроем бросили их одних в лесу и поехали в цивилизацию. Нам надо в магазин. Хотим купить червей (ага, дома купить их забыли, а тут накопать не удалось — в почве вообще нет признаков живых организмов), хотим купить форель или лосося (захотелось сделать на гриле не мясо, а рыбу), да и углей бы надо прикупить — сколько можно переводить дрова на угли, хлопотно это слишком.

Короче, мы поехали в Коуволу — это местная областная столица, в 30 километрах от нас. Навигатор отметил пару ближайших торговых центров, и мы поехали.
Поездка прошла без проблем, за исключением того, что долго пришлось искать червей для рыбалки. Гера у нас был основным переговорщиком — у него самый хороший английский (не зря же он в свое время работал в американской фирме). Не в первом центре, но во втором нашли. Попутно купили еще всякого разного, типа лаймов и большого лосося. По дороге назад вспомнили, что хотели купить угли, но разворачиваться уже не стали. В общем, довольно быстро обернулись туда-сюда. Впечатление от финских магазинов самое положительное. Цены в основном повыше наших, но и выбор побольше. И очень много консультантов в торговых залах, которые мгновенно готовы прийти покупателям на помощь. Еще поразило (не только в этих магазинах) обилие игровых автоматов, и как много народа играют на них. Любят финны азарт? или все хотят разбогатеть на халяву?

После поездки еще осталось время половить рыбу. Клевало так себе, но мы все равно были уверены, что за всю неделю хоть на один обед мы наловим рыбы. Попадалась исключительно красноперка (за исключением того моего одного леща). Кстати, красноперка тут красивая, с яркой чешуей.

В это время и суп готов. Суп — грибной, из боровиков. Догадываясь, что набрать грибов не удастся, мы заранее купили пакеты с замороженными грибами — боровиками для супа и лисичками для жареной картошки. Суп был сказка и полный восторг!

После обеда начался дождь. Это был единственный дождливый день за все время нашего пребывания в лесу. Дождь не помешал принять банные процедуры, но помешал приготовить шашлык. Зато сегодня не было ню, поэтому фотографий побольше.

Ну а мясо пришлось жарить на большой чугунной сковороде на газовом огне. Если честно, получилось очень-очень вкусно, и мясо и колбаски. Хочу такую сковороду домой! только у нас газа нету

Гера из любви к искусству и потому, что угли уже были сделаны, мужественно готовил под дождем, закрывая мангал от воды практически своим телом.

Если честно, сам ужин и что там было после него — я не очень хорошо помню. Меня начало «колбасить» по полной программе, мой организм окончательно послал меня нафиг и стал отключаться. Я выпил все возможные таблетки и лег спать…

Ночь у меня была полна кошмаров, глюков и прочего…

Утром к завтраку я все же встал и был, как мне казалось, вполне адекватен. Хотя сегодня именно он — тот самый день, который я не люблю. Майечка приготовила сырники. Ну как сырники … поскольку творог был не совсем тот совсем не тот, то получились скорее оладьи с привкусом творога. В принципе, вкусно. Особенно со всяческими дополнениями.

Потом меня все поздравили,пообнимали… и я опять захотел уйти в нирвану с Майей поехал опять в торговый центр. Купить тортик. Рита обещала сделать шарлотку, но мне подумалось — вдруг не хватит. Да и уголь все же надо купить. Ну и вообще … «кофточки» всякие финские глянуть, вдруг что понравится.
Съездили, посмотрели, угли и тортики купили. Должен сказать, что торты у финнов очень дорогие! Вообще, у них однозначная тенденция — чем вреднее считается еда, тем она дороже. Ну мне так показалось. Кстати, впервые в продаже увидел свежего тайменя. Жаль, что мы уже купили лосося, вчера тут тайменей не было.

Перед обедом проверили нашу ловушку, в ней обнаружилась парочка рыбешек. И все дружно навалились на борщ — очередное фирменное блюдо Светы и Вадима. Вкусно… но лично мне всегда лениво так долго и тщательно его готовить. Самому лениво, но когда кто-то готовит — это же совсем другое дело!

Откушали и тортики и шарлотку. Все — очень вкусно.

Лично у меня после этого завод опять закончился и я уснул. Проснулся только от запаха рыбы, приготовленной на углях. Все продолжили отмечать мой день рождения, но практически без меня. Я был трезвый и сонный, то есть никакой. И вообще, скоро пошел спать.

День рождения — не мой день…

Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 — 19 августа 2018. Подготовка.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 13 августа 2018, день первый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 14 августа 2018, день второй.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 15—16 августа 2018, дни третий и четвертый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 17 августа 2018, день пятый.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 18 августа 2018, день шестой.
Неделя в лесах Южной Финляндии. Шесть человек, собака и много еды, питья и красивой природы. 19 августа 2018, день седьмой, он же последний.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.