По дороге к источнику …

27.03.2019. Сознательное вхождение в сон

Момент засыпания – это момент встречи с бессознательным. Каждый вечер вы погружались в сон и каждое утро пробуждались, но вы не чувствовали момента, когда наступает сон, вы не чувствовали, что происходит. Поэтому попробуйте этот опыт, и через 3 месяца неожиданно вы однажды войдете в сон сознательно.

Опуститесь на кровать, закройте глаза, вспомните, что вы собираетесь быть бодрствующим, когда придет сон. Это очень трудно. Ни в первый, ни во второй день этого не произойдет, но вы должны настойчиво пытаться делать это каждый день, вспоминая, что приходит сон. И вы не должны позволить ему прийти без того, чтобы вы осознали его приход. Вы должны чувствовать, как сон одолевает вас, что это такое.

И однажды будет сон, и все же вы будете бодрствовать. В этот самый миг вы осознаете свое бессознательное. Как только вы осознаете свое бессознательное, вы больше не будете спать. Сон будет, но вы будете бодрствовать. Все вокруг будет во сне, а центр будет продолжать знать.

Обратимся к исследованиям Анны Вайс. Вот наш мозг. «Бета»-волны – это бодствование. Вы спите, и это те же бета-волны. Тета-волны – вы не спите во сне, сон осознан. И, наконец, дельта-волны – это сон глубокий, без сновидений. И это состояние дельта-волн соответствует состояниям йогов, гуру, просветленных, у которых правое и левое полушария работают одинаково, 50 на 50%. То же самое у дельфинов, когда правое полушарие отдыхает, спит, а левое – бодрствует.

У людей в особых случаях, когда спать нельзя, погибнешь, выключается одна часть мозга (спит), а другая – бодрствует.

У каждого человека рисунок самого мозга, как отпечаток пальца, особенный.

У обыкновенного человека, интересующегося только видимым миром, задействовано только 5-10% мозга. Здесь человек то, что «знает», то и видит. Просветленный, сознательный  человек «видит» остальные 90-95%.

Где хранится память (бессознательное)? То, что человек «забывает», это хорошо – ум его не загружен прошлыми событиями. Кроме того, из-за плохой памяти увеличивается шанс получить «просветление». Есть люди с очень хорошей памятью, им трудно, и другим с ними трудно, т.к. они помнят плохое, злопамятные.

Проводились эксперименты, чтобы избирательно очищать людям память. Можно стереть только всю память, поэтому так много людей в крупных городах с полной амнезией после таких экспериментов. Есть тема Альцгеймера: память после 40 лет угасает. Способ тренировки памяти заключается в том, чтобы делать все не по привычке, а по-новому: ходить на работу разными дорогами, менять последовательность упражнений утренней зарядки и т.д.

Мозг человека умирает последним из всех органов: сердце уже не бьется, дыхания нет, а я смотрю сверху на свое уходящее тело..

С детства ребенка, у которого изначально тета-волны мозговой активности, учат делать все правильно, и его мозг понемногу «засыпает», т.к. четкая последовательность дает бета-волны – он спит и в бодрствовании и во сне со сновидениями.

Есть 3 способа «проснуться»:

  1. Регулярные сатсанги, упражнения, медитации;
  2. Атма-Вичара – исследование себя: отбрасываем ум (5-10%), идем внутрь себя, в тишину и покой, помним, что не впускать ум в наше пространство может закончиться состоянием «самадхи»;
  3. «Сдача»: «да будет воля Твоя» (в христианстве) – не боюсь, не торгуюсь с Богом, все, что от Него – то и благо. На Востоке – это соединение нашего светского «Я» с нашим истинным «Я», когда возникает постоянное памятование и преклонение через наше внутреннее «Я», Атмана.

Мантра на сознательность, безмыслие: «Кто Я (вдох) – Я есть Он (выдох)»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *