По дороге к источнику …

День на курорте: эротика, пончики, вино и природа. Пярну, 19 июня 2021 г.

Куда поехать в хороший летний день? На курорт! Решено — едем на главный курорт Эстонии на Балтике — в город Пярну. Да, да — опять Пярну. Этот город так хорош, что он не надоедает, а радует и удивляет каждый раз, когда мы приезжаем сюда. Пероне — Пернау — Пернов — Пярну. Город с середины 13 века. Курорт — с первой половины 19 века.

У нас в планах насыщенная программа. Начать хотим с культурной программы (ну или с бескультурной, все зависит от точки зрения). Хотим зайти в Музей нового искусства, посмотреть выставку «Мужчина и женщина — сила и дух эстонской женщины». Все, что мы прочитали предварительно про эту выставку — это фраза «На выставке представлены малоизвестные произведения отечественных художников с XIX века до наших дней». Супер, едем смотреть на произведения эстонских авторов с изображением эстонских(?) женщин.

Нуу … нам с Вадимом понравилось

Иногда на картине появлялись мужчины. А иногда — химеры. Но сексуальные химеры.

Почему-то было много вариаций на тему «Леда и лебедь»

У некоторых авторов были уж совсем животные ассоциации

Чтобы было не скучно, картины разбавили скульптурами. Некоторые мне даже понравились.

Это мы уже вышли из залов музея (но не из самого здания). Эти черные (просто по цвету, никакой задней мысли) дядьки дежурят у кассы, у коробки для пожертвований и у лестницы.

Тут же (за те же деньги) еще одна выставка — гобеленов (текстиля). Ну … интересно. Пожалуй, некоторые я бы и дома повесил.

После музеев, обилия голых женщин и вообще непонятного воздействия на наш внутренний мир, захотелось посидеть и выпить кофея. Или кофею. Но с пончиками! Мы то знаем, что в Пярну есть отличнейшее местечко, где пекут отличнейшие пончики (которые настоящие: круглые, с дыркой, без всяких начинок). Решено — значит сделано. Думаете много пончиков? Ага, много … даже и не хватило.

После пончиков народ принял по мохито. Я к народу не отношусь, я сегодня трезвенник, поскольку за рулем. А они надо мной издеваются и дразнятся.

Сытые пошли гулять. Пярну, особенно в солнечное время — очень и очень милый городок, по крайней мере, в своей исторической части (у моря тоже, но это другая история)

Не смогли пройти мимо — на полянке (на одной из центральных площадей) выпили холодненького белого вина с очень вкусными и перчеными булочками. Ну, как выпили … они выпили, я фотографировал.

И опять гуляем и глазеем по сторонам. Красивый городок.

Еще одно место для прогулок — специально построенная тропа для прогулок под названием Пярнуская прибрежная луговая природная тропа. Эта 600-метровая тропа со смотровой платформой построена прямо на берегу центрального пляжа. Ходим, фотографируем загорающих, купающихся, рыбок, лягушек, птичек, травку, друг друга.

Ну как бы и все. Потом приехали домой и выпили виски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *