По дороге к источнику …

Отпуск с финским акцентом. День второй. 18 августа 2015.

Раннее утро. Первое утро в этом месте. Погода просто, как купленная по заказу, абсолютная тишина, нет ни ветерка ни облачка. Беру фотоаппарат, обхожу легкодоступные части берега, фотографирую озеро.

Наивно думать, что я единственный, кто встал в такую рань. Рыбаки уже тоже на своих рабочих местах. Ловят всякую мелочевку, решив взять не качеством, а количеством. Но поплавки абсолютно не нарушают спокойствие воды, так что остается только смотреть на рыбу в прозрачной воде …

Вот и Майечка появилась. С чашкой горячего зеленого чая нет бы кофе мужу принесла. Она решает вместо своей обычной утренней зарядки заняться гребным спортом. И правильно, и физические упражнения и медитация в одном флаконе одновременно.

Пользуясь возможностями оптики издалека чтобы не спугнуть снимаю Герку. Вернее то, как он трахается возится с то ли порвавшейся, то ли запутавшейся леской. А может, просто меняет поплавок. Короче, он тоже на утренней рыбалке.

Кстати, об оптике. В наше время всегда нужно быть готовыми, что в любой момент времени вы кому-то видны, причем, крупным планом. И если вам кажется, что вы, к примеру, плаваете на лодке в озере далеко от берега …

… то на самом деле вас разглядывают и снимают крупным планом.

Ну, вроде все проснулись, закончили свои утренние необходимые дела, и — пора завтракать. Между прочим, Света и Вадим возвращаются от того самого домика, где хранятся дрова и есть большая кровать … наверное, решили нарубить дров для вечернего мяса …

Небольшое отступление — о еде. Поскольку мы не первый раз отдыхаем таким образом, то к еде мы относимся серьезно и вдумчиво. Заранее готовим меню на каждый день, распределяем кто и когда и что будет готовить. Конечно же, реальная жизнь вносит свои коррективы, но основная канва, так сказать, у нас имеет место быть. В этот раз наша «канва» выглядела так: Меню на каждый день. Кроме того, был и список продуктов, которые должня быть куплены заранее: Список продуктов.

Ну, а сегодня я решил напечь на всю компанию блинчиков. Горячих, обильно смазанных сливочным маслом, со сметаной и красной икрой …

Непродолжительная фотосессия пока блинчики пекутся и стол быстро-быстро накрывется.

Я успел сфотографировать общую картину того, как все съели. На свежем воздухе, во время отдыха аппетит почему-то всегда такой отличный, даже во время завтрака. Кстати, завтракали мы все время именно за этим длинным столом.

После завтрака часть компании отправилась на ближайшее знакомство с местной флорой (желательно без фауны). Хотелось бы набрать грибов. Возможно — ягод.

Дошли до собственно леса и поняли, что мы забыли захватить с собой главный агрегат — губозакатывающую машинку. Потому как в таком сухом лесу практически никаких грибов нет. Ягоды есть и даже красиво смотрятся на фотографиях, но все же не в промышленных масштабах, рановато немного для ягод.

Решаем не тратить зря время и выбираться на «большую дорогу». Уж лучше проведем время у озера …

Женская команда в лице Светы и Майе забирают лодку и едут щупать кувшинки, оставив нас на берегу с пивом

После лодочной прогулки отлично идет самодельный вариант радлера. Рецепт прост — поровну светлое пиво и имбирный эль от Швепс с добавлением ломтиков лайма (или лимона или апельсина, на любителя).

На обед — восхитительный куриный супчик!

После обеда Рита берет фотоаппарат и идет фотографировать местные ягоды.

Мы с Майей отправляемся поплавать на лодочке …

А рыбаки продолжают ловить рыбу и самую крупную складывают в майонезную баночку.

После прогулки оказалось очень весело попрыгать побегать на батуте. Лично я не рискнул этим заниматься из боязни порвать этот самый батут. Вряд ли он рассчитан на мой вес.

Вадим готовится топить баню, таскает дрова. Точно, они утром рубили дрова не для шашлыка а для бани! Света прикидывается, что она не в теме и вообще, тут очень красивые цветочки.

Вот и Гера с Ритой отправились на озеро, помахать веслами. Ну, и пофотографировать.

Вечерняя баня. Надо сказать, что тут было две бани. Одна — дровяная на берегу, вторая — электрическая в доме. В электрическую мы даже и не заходили, а в этой проводили какое-то время каждый вечер. Баня отличная. Быстро греется, довольно просторная, рядом с озером с ледяной водой. Вода в озере была реально ледяная, купаться просто так там было практически невозможно.

Сегодня Гера занялся разжиганием огня. Решаем запалить одновременно и привезенный с собой мангал и местное кострище с решеткой.

Озеро засыпает, а нас ждет ромовая вечеринка. Света и Вадим большие мастера делать ромовые коктейли.

Отпуск с финским акцентом. Прелюдия. 15 — 21 августа 2015.
Отпуск с финским акцентом. День первый. 17 августа 2015.
Отпуск с финским акцентом. День второй. 18 августа 2015.
Отпуск с финским акцентом. День третий. 19 августа 2015.
Отпуск с финским акцентом. День четвертый. 20 августа 2015.
Отпуск с финским акцентом. День пятый. Часть первая. 21 августа 2015.
Отпуск с финским акцентом. День пятый. Часть вторая. 21 августа 2015.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *