По дороге к источнику …

12.12.2018 О смерти и жизни

Если вы осознали присутствие второго тела и стали его свидетелем – свидетелем влечения и отвращения, тогда вы можете познать 3-е тело, астральное.

В нем есть магнетические силы с (+) и (-). Магнетизм есть дыхание этого тела. В один миг вы сильны и полны надежды(+), в следующий – у вас ее нет(-). Вы были уверены, теперь – не уверены. То вы как боги, то боитесь тени. То вы – великий человек, то – никто. И это чередуется, как день и ночь.  Это вхождение в вас магнетизма и выход его из вас. Так Наполеон был великим человеком, но имелись моменты, когда магнетизм ушел, и тогда он был особенно уязвим –это был удобный момент для атаки. Вдох в вас магнетизма соответствует вдоху или задержке дыхания. Так, перед поднятием тяжести спортсмен задерживает дыхание. Секрет дзюдо в том, что возможно победить даже сильного человека, если вы вдохнете, а он выдохнет.

Если вы начали созерцать эту магнетическую силу, вы превзошли и то, и это. Тогда обнаруживается 4-ое тело – ментальное, втягивающее мысль и выбрасывающее мысль. Мысль на вдохе рождает оригинальное решение. В миг рождения оригинальной мысли дыхание даже останавливается.

Если вы станете осознавать, созерцать эти приходы и уходы мыслей, тогда вы сможете осознать 5-ое тело. Атмосфера 5-го тела есть жизнь. В 5-ом теле вхождение есть миг жизни, а выход есть миг смерти.

Поняв 5-ое тело, вы осознаете, что жизнь не есть нечто внутри вас. Она входит в вас и выходит из вас, точно также, как дыхание. Вот почему прана и дыхание стали синонимами. В 5-ом теле «прана» приобретает смысл. Это жизнь входящая и жизнь выходящая.  Поэтому страх смерти постоянно преследует вас. Вы всегда осознаете, что смерть поблизости, ждет за углом. Чувство беззащитности, смерти, тьмы – связано с 5-м телом. Осознав то, что 5-ое тело так живет, что жизнь и смерть – это движение 5-го тела, вы осознаете, что не можете умереть, потому что ни жизнь, ни смерть не является присущим вам феноменом. Жизнь и смерть – внешние явления, происходящие с вами. Вы никогда не были живы, никогда не были мертвы, вы были и будете всегда. Вы есть нечто, превосходящее и то, и другое. Но это чувство трансценденции (философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте) может прийти только тогда, когда вы осознали деятельность силы жизни и силы смерти в 5-ом теле.

Фрейд называл это «волей к смерти». Существует две противоположности – воля к жизни и воля к смерти. Фрейд говорил, что каждый человек иногда стремится к жизни, а иногда – к смерти. Обе воли существуют в одной личности – есть 2 полюса: (+) и (-). Ни одно животное не может осознать свое 5-ое тело, потому что они не могут знать, что они живы. Но люди могут совершать самоубийство, потому что они сознают жизнь, но не сознают смерть. Если сознаешь смерть, то самоубийство невозможно, оно бессмысленно. Человек знает, что в действительности убить себя невозможно, можно только притворяться. Самоубийство – это поза, потому что на самом деле вы ни живы, ни мертвы.

Это вход определенной энергии и выход энергии. Вы есть тот, в кого и из кого совершаются эти вход и выход. Так живет энергия сознания в 5-ом теле. Нет ни одного человека, кто бы не подумал однажды о самоубийстве, потому, что смерть – другая сторона жизни. Самоубийство и убийство могут быть (-), т.е., если вы одержимы жизнью (+), вы хотите отвергнуть смерть (-) и можете убить другого. Убив другого, вы неосознанно удовлетворяете свое желание смерти (-), волю к смерти. Как бы через такой трюк, человек думает, что ему смерть не грозит, т.к. умер кто-то другой. Все те, кто совершили много убийств (Гитлер, Муссолини), очень боялись смерти, они проецировали смерть на других.

Человек, который может убить другого, чувствует, что он сильнее, чем смерть, раз может убивать других. Думая «магически» (4-ое тело), согласно «магической формуле», он считает, что, если он может убивать, он преодолел смерть, и то, что он делает с другими, другие не смогут сделать с ним. Это проекция смерти. И она может вернуться к тому, кто убивал или совершил самоубийство. 5-ое тело — это причинно-следственная связь.

В 5-м теле, где жизнь и смерть приходят и уходят, нельзя быть привязанным ни к кому. Если вы привязаны, то не принимаете эту полярность во всей полноте, и вы заболеете. Вплоть до 4-го тела принять это было не так сложно, но принять смерть и принять ее как другой аспект жизни, это труднее всего. Но такова полярность 5-го тела, праническое бытие в 5-ом теле.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *