По дороге к источнику …

По Верхней Германии на автомобиле. 23 мая 2015. День третий, часть вторая: Майнау, гамбургеры, виски.

Приплыли. Вываливаем Выходим, а народу-то набралось много. Это не самый первый кораблик сегодня, это второй. На часах около 11 часов местного германского времени.

Вот этот, белый и пушистый с плешивой головой и с поднятой вверх рукой — это я, глазами попутчиков. Нда … печальное зрелище, хорошо с этой стороны я себя не вижу. 

Остров Майнау встретил нас какой-то непонятной вывеской-транспарантом. Я сначала думал, что там огонь, оказалось — тюльпаны. Дизайнер у них точно был не в духе, когда создавал сей шедевр. Надпись на плакате тоже очень оригинальна: «Добро пожаловать»

Ребята сразу рванули у информационному стенду, нахватали буклетов. Вот кто-нибудь когда-нибудь смотрел эти буклеты после того, как вы покинули место, которому они посвящены? Но это круто — гулять по какому-то месту, держа в руках разные брошюрки.

Над причалом и над входом на остров возвышается особняк, довольно пышный по их саксонским понятиям. С другой стороны, это и не германский особняк вовсе. Особняк, как и весь остров, принадлежит шведам. Вернее, одной шведской семье. Не просто семье, а довольно известной шведской семье, по фамилии Бернадот. Эта шведская семья с фамилией Бернадот уже почти 200 лет (с 1818 года) является правящей династией в королевстве Швеция. Короче, этот остров принадлежит шведской короне. Но народишко пускают без всяких ограничений, по крайней мере, на остров, не знаю, как дела с особняком обстоят.

А озеро живет своей жизнью. Даже спортсмены в кадр попадаются.

И тут вдруг неожиданно начинается то, ради чего сюда приехали многие. Начинается буйство красоты, представленной различными цветущими растениями классно сказанул! Все люди вдруг бросаются фотографировать эти несчастные кусты с цветочками, как будто это чудо-расчудесное, и видят цветущие кусты они (все эти люди) впервые в жизни и, возможно, не только в первый раз, но и в последний. Поэтому все фотографируют, фотографируют, фотографируют …

Тут не только кусты, тут и просто цветочки всякие разные есть. Такой вот «ботанический сад» получается.

Мы-то, конечно же, не как все, мы не такие, мы не с толпой. Как все, мы не фотографируемся. Мы кустики-то обошли с другой стороны, где никого нет, и вот тут то уже фотографируемся вволю.

На всякий случай надо посмотреть маршрут, чтобы не заблудиться тут, за кустиками … и можно продолжать фотографироваться.

Эта клумба повергла нас в недоумение и заставила немного задуматься о смысле жизни Но много и долго в отпуске думать запрещено, поэтому мы так и не поняли, каким образом эта клумба связана со временем, поскольку называется все это «Растительные часы». Там был плакатик, написанный на немецком, но как-то с немецким у нас было еще хуже чем со смыслом жизни. Может, каждый «час», огороженный зеленой изгородью, представлял растительность одного месяца? По крайней мере, Майе так показалось. И июнь в этой сложной системе был самым невыполотым..

Деревья в парке выглядят достойными могучими ветеранами. Майе не могла пропустить ни одно доступное для обниманий дерево.

Некоторые деревья уже даже и не ветераны, а полные инвалиды. Но стоят, стянутые ремнями, скрипят помаленьку.

Эта клумба не просто так клумба, это — карта Боденского озера, там и остров есть, он из других цветочков сделан.

Просто гуляем, шляясь по тропинкам. Периодически встречаются подробные карты острова, да и не столь уж он большой, чтобы можно было заблудиться. Хотя карты нужны не для того, чтобы не заблудиться, а чтобы найти ближайший туалет или едальню какую. На самом деле, на острове два таких места, где народ ест/пьет/писает. Может три, если считать пивную у самого причала.

Если честно, для любителей природы тут классно, особенно (видимо) в летнее время. Обилие и богатсво растительности поражает. И все такое ухоженное, красивое. Шведское все такое. Майе готова сфотографироваться с каждым отдельно взятым цветочком и с группами, в любых сочетаниях.

Есть уголки, где можно и мне сфоторгафироваться ну типа «и я тут был!», без всяких цветочков в кадре.

Но на острове есть не только «цветочная» часть. Один участок посвящен дикарям(?) По крайней мере, он производит такое впечатление, своими скульптурными композициями и бамбуковыми джунглями.

Есть тут и маленький прудик, неглубокий и с мутной водой. Зато в нем кишмя кишат рыбы, самые разные. Карпы, лещи и даже щуки — это то, что я видел сам.

Не забыли хозяева острова и про детишек. Все дети, кажется, собрались тут, в маленьком зоопарке, где детям разрешено играть вместе с животными.

А это «дикие» лебеди. В смысле, они живут в озере. Я не знаю, кормят ли их посетители, и насколько это тут законно (у нас, к примеру, запрещено кормить птиц), но все птицы внимательно следят за руками людей.

А тут объеденены цветы и птички.

В поисках туалета дошли до кафе. Тут и музей всяких насекомых-бабочек есть, но мы туда не пошли. Там очень жарко и влажно, там много народа, и вообще, мы уже на Тенерифе на бабочек насмотрелись. Нормального пива, к сожалению, тут не нашлось. В том смысле, что кафе оказалось безалкагольным! И пиво было тоже только безалкагольное. Герка принял бутылочку, а я лучше кофейку с плюшками, которые брецели. Между прочим, эти самые баварские крендели — брецели включены в реестр охраняемых региональных продуктов питания, и готовить их можно только по одному рецепту, без никаких фантазий. Крендели были вкусными, кофе ароматным. Понравилось.

Идем в сторону порта, по красивым дорожкам.

Еще один центр цивилизации. Тут есть даже сувенирный магазин. Знакомимся с ассортиментом, потом замечаем расписание поездов корабликов и понимаем, что у нас есть 5 минут, чтобы добраться до причала, тогда мы попадем на материк пораньше, чем планировали.

Идем быстро, но успеваем фотографировать. Красиво, между прочим …

Успели, кораблик только пришвартовался. Нам навстречу идут свежие гуляющие, а мы хотим обратно.

Капитан второго кораблика красуется перед объективами, мы отчаливаем и минут 20 плывем … плывем … плывем.

Вот и Меерсбург.

Программа на сегодня почти вся выполнена. У нас на сегодняшний вечер запланирована пьянка запланирован ужин с привезенным Герой из таксфри виски. Но сначала мы хотим отведать местный фастфуд, то есть посетить Макдональдс. Как-то так повелось, что в каждой стране, где мы проводим хоть несколько дней, мы с Майей пытаемся разок сходить в Макдональдс, сравнить так сказать, образца продукции. Задали Толику привезти нас в ближайший и поехали … Опять мимо виноградников, в недалекий городок Фридрихсхафен..

Ресторанчик, к слову, заполнен почти полностью. Но достаточно тепло, и мы занимаем место на улице. Биг Мак, скажу я вам, так себе — в Штатах был намного вкуснее, во Франции — вкуснее. Зато вне конкуренции картошка, которую немцы дали вместо привычной фри. Если честно, мне нравится иногда забегать в Макдональдс или Хесбургер.

Ну а потом мы заехали в магазин, купили кой-какую закуску, и отправились уничтожать 10-летний Бушмиллз, правильный такой напиток.

Незаметно ужин перетек в здоровый крепкий сон.

По Верхней Германии на автомобиле. Май 2015. Предисловие.
По Верхней Германии на автомобиле. 21 май 2015. День первый.
По Верхней Германии на автомобиле. 22 май 2015. День второй, часть первая: Тюбинген.
По Верхней Германии на автомобиле. 22 май 2015. День второй, часть вторая: замок, часы, водопад, исток, стейки
По Верхней Германии на автомобиле. 23 мая 2015. День третий, часть первая: Меерсбург — городок у озера
По Верхней Германии на автомобиле. 23 мая 2015. День третий, часть вторая: Майнау, гамбургеры, виски.
По Верхней Германии на автомобиле. 24 мая 2015. День рождения моей любимой женщины. Дирижабли.
По Верхней Германии на автомобиле. 24 мая 2015. День рождения моей любимой женщины. Случайная Австрия.
По Верхней Германии на автомобиле. 25 мая 2015. День пятый: Высокий и Новый лебединые, Тироль, Гармиш-Партенкирхен и Цугшпитце
По Верхней Германии на автомобиле. 26 мая 2015. День шестой: Инсбрук, Альпы, Мюнхен, пиво.
По Верхней Германии на автомобиле. 27 мая 2015. День седьмой: крыши Мюнхена, сокровищница, XXXXL
По Верхней Германии на автомобиле. 28 мая 2015. День восьмой, часть первая. Романтическое шоссе: Харбург, Динкельсбюль
По Верхней Германии на автомобиле. 28 мая 2015. День восьмой, часть вторая. Романтическое шоссе: Ротенбург-об-дер-Таубер
По Верхней Германии на автомобиле. 29 мая 2015. День девятый. Романтическое шоссе закончилось. Вюрцбург, Майнц.
По Верхней Германии на автомобиле. 30 мая 2015. День десятый. Майнц и долгая дорога домой.
По Верхней Германии на автомобиле. 21 — 30 мая 2015. Люди на улицах и в прочих местах.
По Верхней Германии на автомобиле. 21 — 30 мая 2015. Видео из регистратора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *