По дороге к источнику …

По Верхней Германии на автомобиле. Май 2015. Предисловие.

Те, кто давно заглядывают к нам «на пупок», успели заметить, что у нас есть традиция — каждый год 31 декабря в конце мая мы отправляемся в путешествие (ну, хорошо, мы стараемся отправиться), приуроченное к дню рождения моей любимой женщины с красивым именем Майе (и, главное, редким).

Не исключение и этот год. Задумали эту поездку мы практически сразу после прошлогодних Римских каникул. Решили сделать что-то подобное французскому вояжу 2013 года, то есть посмотреть замки. А где их смотреть, кроме Франции? Правильно, в Чехии Германии, конкретней — в Южной или Верхней Германии. Именно тут пересекаются две дороги: дорога Замков и Романтическая дорога. По обеим мы хотим проехать, а это значит, что мы проедем по землям Гессена, Баден-Вюртенбурга и Баварии, с заездом в Австрию.

План начал осуществляться примерно с середины января этого года, когда я нарисовал примерную карту путешествия. Примерная то она примерная, но все основные, «базовые» точки были в ней отмечены. Карта была согласована с нашими попутчиками (ну, не отправляться же в такое путешествие вдвоем, в машине ведь много места), с Герой и Ритой (они уже не один раз путешествовали с нами и засветились на нашем пупке.еу). Целый месяц у нас ушел на то, чтобы с помощью сайта booking.com (у меня там скидка как у активного путешественника) найти, выбрать и заказать гостиницы. В результате местами наших ночевок были назначены: Штутгарт, Штеттен, Швангау, Мюнхен, Ротенбург-на-Таубере, Майнц; где-то одна ночь, где-то пара. Путешествие обрело обязательный костяк, обязательные пункты пребывания. Ну и, чтобы уж не передумать, были заказаны билеты туда-сюда, до города Франкфурта, который на Майне. Мы летим туда из Таллина, ребята — из Москвы, там встречаемся, загружаемся в автомобиль, и — в путь.

Ах да, автомобиль …. Поиск и заказ автомобиля занял много времени. Мы использовали множество всяческих сайтов прокатных фирм и сайтов-агрегаторов по прокату. Сначала составили список подходящих нам по размеру и цене автомобилей. Потом ребята сходили в Москве в Центр, где посидели практически во всех автомобилях из этого списка и пришли к выводу, что самый удобный для нас автомобиль — это Škoda Superb, там фантастически много места для задних пассажиров. На сайте Sixt.com заказали такую машинку прямо из нашего терминала в аэропорту.

Так или иначе, подготовительные процессы и заказы мы закончили где-то в марте, оставалось ждать. Я решил к этой поездке обновить наш набор автомобильных гаджетов. Наш Сергей Сергеевич (это который наш навигатор) уже вроде как надоел, да и регистратор нужен новый, чтобы записывать видео качеством получше. В результате у меня в автомобиле поселился «Толик» — навигатор, живущий в андроидном 7″ планшетнике со встроенной системой навигации GoClever Quantum 700N. Мне, правда, активно не понравилась установленная в нем заводская система навигации и я заменил ее на новую для меня при использовании в автомобиле — Navitel. Сразу скажу, что особых претензий к программе не имею, она практически всегда вывозила нас в нужное место, и не путалась в городах с узкими улочками. Единственное: до начала движения надо не суетиться, немного подождать и убедиться, что спутники — зеленые (а не желтые). Слабое место — ограничения скорости, Такое впечатление, что часто программа «от балды» объявляет об очередном ограничении. И что-то «не срослось» с камерами контроля, у нас в Эстонии она знает 60-70% камер, а в Германии не говорила ни про одну. Может там их нет? Или, что скорее всего, я просто не обновил файл камер. Но это все не страшно. Самое неприятное, что программа не смогла определиться при наличии многоуровневых полос движения. Это выяснилось в самом конце маршрута, когда мы ехали возвращать машину. Парковка была под виадуком, а Толик стал говорить нам, что мы достигли конца маршрута на виадуке, как раз над этой парковкой. С другой стороны, я помню, как пару лет назад наш Сергей Сергеевич (который «жил» в программе iGO primo) аналогично сходил с ума при движении по многоярусным дорогам в парижском аэропорту де-Голля. Кстати, почему Толик — я не знаю, вот как-то включили, послушали наш навигатор и поняли — это Толик.
Вообще планшетник в машине в качестве навигатора — это удобно. Учитывая, что с помощью WiFi он запросто выходит в интернет, которым с ним щедро делится мой смартфон, я с удобством читаю почту, смотрю новости и даже могу смотреть онлайн-ТВ (чего конечно же не делаю во время движения и всем не советую!)

Обновил я и регистратор. Теперь все события на дороге записывает устройство GoClever DVR TITANIUM. Мне вполне хватает его 1920*1080 при съемке 30 кадров в секунду. И в него можно вставить две карточки по 32 гига. И в инструкции написано, что он автоматически переходит на вторую карточку при заполнении первой. Ага, наверное мне достались неправильные пчелы достался какой-то не такой аппарат, но он автоматом не переходит на вторую карточку, пишет «кругами» на первую. Опять же, не страшно — я после примерно 5 часов записи просто меняю карточки местами (если есть такая необходимость).

За всеми этими хлопотами практически незаметно пришел месяц май, и время путешествия наступило вместе с наступившим 21 днем мая месяца 2015 года…

По Верхней Германии на автомобиле. Май 2015. Предисловие.
По Верхней Германии на автомобиле. 21 май 2015. День первый.
По Верхней Германии на автомобиле. 22 май 2015. День второй, часть первая: Тюбинген.
По Верхней Германии на автомобиле. 22 май 2015. День второй, часть вторая: замок, часы, водопад, исток, стейки
По Верхней Германии на автомобиле. 23 мая 2015. День третий, часть первая: Меерсбург — городок у озера
По Верхней Германии на автомобиле. 23 мая 2015. День третий, часть вторая: Майнау, гамбургеры, виски.
По Верхней Германии на автомобиле. 24 мая 2015. День рождения моей любимой женщины. Дирижабли.
По Верхней Германии на автомобиле. 24 мая 2015. День рождения моей любимой женщины. Случайная Австрия.
По Верхней Германии на автомобиле. 25 мая 2015. День пятый: Высокий и Новый лебединые, Тироль, Гармиш-Партенкирхен и Цугшпитце
По Верхней Германии на автомобиле. 26 мая 2015. День шестой: Инсбрук, Альпы, Мюнхен, пиво.
По Верхней Германии на автомобиле. 27 мая 2015. День седьмой: крыши Мюнхена, сокровищница, XXXXL
По Верхней Германии на автомобиле. 28 мая 2015. День восьмой, часть первая. Романтическое шоссе: Харбург, Динкельсбюль
По Верхней Германии на автомобиле. 28 мая 2015. День восьмой, часть вторая. Романтическое шоссе: Ротенбург-об-дер-Таубер
По Верхней Германии на автомобиле. 29 мая 2015. День девятый. Романтическое шоссе закончилось. Вюрцбург, Майнц.
По Верхней Германии на автомобиле. 30 мая 2015. День десятый. Майнц и долгая дорога домой.
По Верхней Германии на автомобиле. 21 — 30 мая 2015. Люди на улицах и в прочих местах.
По Верхней Германии на автомобиле. 21 — 30 мая 2015. Видео из регистратора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *